您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政策法规 » 政策解读

三中三免费中特网站召开干部职工会对新修订《森林法》进行深入解读

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月14日,三中三免费中特网站组织机关干部职工集中学习新修订的《森林法》,受局党组委托,局党组成员、市森林公安局政委杨茂采用新旧《森林法》前后对比的方式,对新修订《森林法》一一解读。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,为林业改革发展提供了根本遵循。新时期,随着经济社会的发展和市场经济体制不断建立健全,林业发展面临的形势和任务发生了根本性变化。林业在推进乡村振兴、区域发展,助力脱贫攻坚、推动绿色发展等方面发挥着越来越重要的作用。修订森林法,是贯彻习近平生态文明思想的重要立法成果,是全面深化林业改革的制度保障,是推动林业高质量发展的重大举措,对于深入贯彻落实党中央决策部署,推进生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山理念,构建林业治理体系和治理能力现代化具有重要意义,标志着我国依法治林、依法兴林又进入一个新的历史阶段。

会议要求,一是加强学习。全局上下一定要提高政治站位,深入学习新修订《森林法》,掌握其核心要义,为我们正确履职尽责奠定良好基础;二是加大宣传培训。广泛利用各种媒体,结合植树节等节点,开展多种形式的宣传活动,使林业工作者正确运用法律,依法保护其合法权益,提高全社会参与保护森林、造林绿化的意识。


我要推荐
上一篇:
下一篇: