您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

三中三免费中特网站到水城县龙场乡指导枇杷栽植工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月4日,市林业局党组成员、森林公安局政委杨茂到水城县龙场乡调研指导脱贫攻坚工作。

杨茂到田间地头指导户进行栽植,对驻村人员和林业站工作人员要求:一要补植“全覆盖”。对去年实施的大枇杷要全面踏查,缺窝断行的要“全覆盖”进行补植,不漏一片,不留天窗。二要适度修剪。要深入田间地头对农户进行指导服务,不要过度修剪,不能因修剪过度影响树木的正常生长,不能因修剪过度造成挂果期延长,不能因过度修剪造成产量下降。三要强化抚育管理。对实施大枇杷每年至少要进行一次的抚育,进行松土、除草,条件允许的情况下,在冬春季,施适量的农家肥或底肥。

杨茂要求驻村工作队员要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实推进“5个100%”的落实,补短板,强弱项,确保按时打赢脱贫攻坚战。杨茂还仔细了解驻村人员工作、生活中存在的困难,勉励驻村工作队员要克服一切困难,把工作做细、做实。如果遇到困难,多向组织汇报,单位就会想方设法解决。

                                                               



我要推荐
上一篇:
下一篇: