您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

保护野生动物 拒食野味 维护生态平衡 《倡议书》

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

             倡    

保护野生动物 拒食野味 维护生态平衡

广大市民朋友们:

野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。但野生动物同时也是SARS、埃博拉病毒、新型冠状病毒等许多病原体的携带者和自然宿主。非法猎捕杀害、收购、运输、出售、经营野生动物及其制品,猎食野生动物将会传播疫病,对人类生命安全和身体健康构成潜在危险。

2020年2月24日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。为此,我们向全广大人民群众发出倡议:

一、保护野生动物从餐桌做起,不食用野生动物及其制品,树立健康、科学的饮食观念和文明的社会风尚。

二、自觉遵守保护野生动物的法律、法规,不猎捕、不杀害、不贩卖野生动物,保护野生动物的栖息环境,争做人与自然和谐共处的践行者

三、驯养繁殖场所和餐馆、酒楼等餐饮企业不经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,做绿色、环保、守法的经营者。

四、人人行动起来,积极阻止举报各类违反野生动物保护法律法规的行为,协助执法部门打击破坏野生动物资源的违法犯罪。

保护野生动物是我们每个公民义不容辞的责任,让我们立即行动起来,共同携手从自己做起,从现在做起,保护野生动物,拒食野味,共创美好家园。

 

 

                                 六盘水市森林公安局

                                     2020年2月


 

上一篇:
下一篇: