您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

钟山区森林公安局紧急救助猫头鹰幼鸟

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

近年来,钟山区森林公安局不断加大保护野生动物的宣传力度,群众意识明显提高。3月11日下午,钟山区森林公安局接到报警称:黄河医院边上一餐馆门前发现一只飞禽躺在地上,不知道是死的还是活的,请求帮助。接报后,该局民警立即赶赴现场,发现这只野生动物因撞到餐馆玻璃门,导致摔晕在地,民警立即将其带回森林公安局进行救助。

经鉴定,所救助的野生动物是国家二级保护野生动物猫头鹰(幼体),外表无受伤痕迹,民警将其送往六盘水市动物园。动物园工作人员再次对猫头鹰进行了检查,小家伙目前各项生命体征良好,已经在动物园“安家”。

今年以来,钟山区森林公安局民警与辖区群众共同救助猫头鹰、孔雀等野生动物7只,社会群众关爱野生动物的良好氛围日益浓厚。

我要推荐
上一篇:
下一篇: