您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

创建国家森林城市 六盘水在行动——义务植树

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

孟春之月,盛德在木。3月12日,正值我国第42个植树节,为认真贯彻落实习近平生态文明思想,大力创建国家森林城市,着力打造六盘水“林城相融、林水相伴、林田相映”的多层次、多维度森林生态系统。按照省委、省政府统一安排部署,六盘水市与省同步开展2020年义务植树活动

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥市政协党组书记王立市领导来到六盘水高新区纸红东路路口植树点,与各级干部一同开展义务植树活动

在植树活动现场,王忠、李刚、黄金、付昭祥、王立等市领导观看了植树造林宣传展板,听取了植树造林工作情况汇报,详细了解了全市创建国家森林城市的基本情况,包括森林面积、森林蓄积、森林覆盖率、生态保护修复等。按照“有序、独立、分散”的原则,挥锄、扶苗、培土、压实,用绿意驱散疫情的阴霾,用行动激发复工的热情,种下一颗颗雪松树苗,使凉都大地添新绿。

近年来,六盘水市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守生态发展和安全三条底线,全面实施退耕还林、天然林保护、石漠化综合治理等林业重点项目,广泛开展全民植树造林活动,着力推进国土绿化、提升森林质量、严守资源利用上线、环境质量底线、生态保护红线,让凉都青山常在、绿水长流、蓝天永驻。随着春季植树造林热潮的掀起,下一步,六盘水市将重点围绕创建国家森林城市为中心,以纵深推进农村产业革命为突破口,着力“凉都三宝”,刺梨、猕猴桃、茶叶提质增效上下功夫,重点推进林下经济发展,以创建森林镇、森林村寨,森林人家为载体,全面启动乡村绿化美化行动,全力以赴推进国家森林城市创建工作,努力将六盘水打造成为一座“水映碧空满城绿,楼依青山四时春”的高颜值高气质高品质的新型现代化山地城市。


 

上一篇:
下一篇: