您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

三中三免费中特网站为林业项目复工复产保驾护航

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为认真贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,党中央、国务院、省委省政府决策部署和市委市政府关于疫情防控和企业复工复产的各项要求,三中三免费中特网站党组高度重视,成立4个工作指导组,为林业项目复工复产保驾护航。

2月27日,三中三免费中特网站党组书记、局长陈石带队深入盘州市普古乡坪坝专业合作社、盘关镇贾西村大石洞刺梨示范基地、两河街道亮山村凉水井刺梨基地、贵州宏财聚农投资有限公司刺梨加工厂指导疫情防控和林业项目复工复产工作。

陈石一行听取了盘州市自然资源局(林业局)党委书记、局长段宇峰对疫情防控工作和林业项目复工复产情况的汇报。

陈石要求,一要抓好疫情防控。当前疫情防控形势依然严峻,各地务必克服麻痹松懈思想、侥幸心理和松劲心态等不良情绪,全面贯彻落实党中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强协调配合,构筑联防联控、群防群控的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。二要抓好复工复产。要抽调林业专业技术人员加强技术指导和服务工作,帮助解决涉林企业在复工复产中存在的问题和困难,梳理刺梨产业和林下中药材种植过程中的技术需求,指导前期施肥、翻土、修枝、病虫害防治等工作,精准推动“高精尖”产业项目,确保全市林业经济平稳发展。三要抓好森林防火。“千亩林万亩林,无视防火等于零”,随着气温升高,野外农事用火频繁,火情频发,森林防火工作形势不容乐观,各地要高度重视森林防火工作,时刻紧绷森林防火这根弦,扎实做好复工复产期间森林防火工作,坚决杜绝发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。

我要推荐
上一篇:
下一篇: