您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

三中三免费中特网站深入中心城区检查指导森林防火工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为保护好全市森林资源安全,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。2月24日,市林业局党组成员、副局长聂玉林带队赴中心城区检查指导森林防火工作。

检查组深入凉都森林公园、红桥新区石龙村实地查看了防火卡点值守、护林员巡查巡护、防火宣传、火源管控等工作情况。

聂玉林要求,一是压实责任。各地要高度重视护林员在森林防火中的重要作用,充分调动和发挥好护林员这支森林防火主力军,在“防”上下功夫,落实好包保责任制,确保山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。二是广泛宣传。要合理利用村(居)活动室广播,每天播报森林防火法律法规,组成宣讲组深入林区、景区、校园、社区等重点区域和场所开展森林防火宣讲活动,增强全民防火意识。三是严管火源。当前,全市气温回升,春耕农事用火频繁,野外火源管控难度增大,火情频发,各地务必引起高度重视,迅速采取有效措施,一手抓好疫情防控,一手抓好森林防火,做到每日调度1次、排查1次、每周总结1次、整治1次、每月研判1次、整改回头看1次,确实把火源堵在山下林外。

我要推荐
上一篇:
下一篇: