您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

陶勇带队到盘州市开展林业项目复工复产指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2020年2月18日,市林业局党组成员、副局长陶勇到盘州市自然资源局(林业局)开展林业项目复工复产指导工作,对盘州市林业项目复工复产情况进行了细致的了解,并到刺梨种植基地现场进行实地调研。

陶勇详细的听取了盘州市自然资源局林业局相关负责人对复工复产工作的安排情况,了解了盘州市石漠化综合治理项目、刺梨产业提质增效、林下经济、森林防火、生态护林员选聘、刺梨加工企业以及其他相关工作的复工复产推进情况和目前存在的困难以及下步打算,在详细听取盘州市自然资源局(林业局)相关负责人的汇报后,陶勇就林业项目复工复产工作进行了安排部署。

陶勇强调,一要正确认清林业项目复工复产工作。严格按照“疫情防控优先、安全生产第一”的原则,严格落实林业项目复工复产管控工作要求,落实林业项目建设单位防控责任,在降低疫情给企业生产经营带来影响同时,有序推进林业项目施工设计方案、土地落实、种苗准备等工作的进度。二要制定切实可行的工作清单。围绕林业项目复工复产的范畴,制定好工作清单,确保林业项目复工复产工作实现挂图作战,按期推进。三要压实工作责任。清楚责任分工、工作内容、落实专人对接联系,强化人性化管理、精细化服务,做到全程监管、全程服务、全程保障,积极稳妥推林业项目复工复产。

陶勇一行还到盘州市英武镇发业嘎合作社进行实地调研,在发业嘎合作社的种植基地里,合作社负责人详细的介绍了基地2575亩刺梨、680亩白芨的种植生长情况,以及复工复产准备情况陶勇表示,一年之计在于春,希望合作社负责人在做好防疫工作的同时,能够抢抓好春耕时节,实施开展复工复产,确保林业经济能够稳中向好发展。

我要推荐
上一篇:
下一篇: