您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

三中三免费中特网站赴钟山区指导林业项目复工复产及森林防火工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于有序推进企业项目复工复产的通知》《市人民政府办公室关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持工业企业平稳健康发展的通知》要求。2月19日,三中三免费中特网站党组成员、副局长聂玉林率队赴钟山区青林乡指导林业项目复工复产及森林防火工作。重点了解林下经济发展、石漠化综合治理、刺梨产业发展、生态护林员选聘、巡查巡护、火源管控、防火卡点值守等工作。

聂玉林要求,一要认真抓好林业复工复产工作。坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在抓好疫情防控工作的同时,加强封山育林、林下种植、林下养殖、刺梨产业布局、退耕还林、乡村绿化等项目复工复产力度,全力推进林业经济平稳健康发展。二要加强森林防火工作。当前,疫情防控工作形势依然严峻,森林防火工作不容忽视,要坚决克服松懈麻痹思想,全方位、无死角的开展森林防火宣传教育,充分发挥好村支两委和护林员作用,运用村活动室广播定时播报森林防火法律知识,引导全民树立防火意识。同时,加强火源管理,特别是加强对重点林区、森林公园、湿地公园等重点区域的隐患排查力度,切实把火源堵在山下林外,严防森林火灾。


我要推荐
上一篇:
下一篇: