您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

让山间小精灵回归自然――水城县森林公安局救助受困的野生动物

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

让山间小精灵回家,让野生动物与人类和谐共处,让生态环境更加美好。2020年2月13日10时许,玉舍国家级森林公园报警称,一只野生动物被困在森林公园夜郎湖的湖心里,请求协助救援。接警后,水城县森林公安局立即组织警力前往事发地点,赶到现场,看到一只小鹿站在湖中央,惊恐不安,被冰冷的湖水围困着,由于湖心距岸边较远,湖水较深较冰冷,受困的动物长时间站立在湖心中间,时卧时立,无法确认是否受伤,救助工作一时陷入了困境。

时间就是生命,森林公安民警立即与随后赶到的消防救援大队人员一起组织在场的相关人员进行会商,研究救助对策,最后决定由消防救援大队联系紧急运送皮划艇、森林公安民警维持现场秩序和疏散围观人群、森林公园管理人员准备绳索、木杠等相关救援物品。

经过一番努力,野生动物终于安全上岸。经初步鉴定,所救助的动物为野生动物——黄麂。

我要推荐
上一篇:
下一篇: