您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

疫情防控六盘水野钟黑叶猴自然保护区在行动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


2月7日,在市林业局党组成员、副局长吴开燕同志的带领下,六盘水野钟黑叶猴市级自然保护区管理站组织全体管护人员开展自然保护区野外野生动物巡逻检查工作,领导带队,党员带头,对3个黑叶猴、猕猴等野生动物经常活动的区域进行巡逻检查,张贴《三中三免费中特网站关于加强野生动物监管做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》等共计50余份,悬挂防控标语3条。吴开燕同志与管护人员座谈交流,集中听取了近日自然保护区的管理和疫情防控工作情况,并要求管护人员必须做好自我防控,远离聚集人群,扎实做好自然保护区野生动物的巡逻检查工作和森林防火工作,严防自然保护区内发生非法猎捕野生动物和破坏自然保护区的行为发生。鼓励全体工作人员在国家有困难时,多做贡献,力所能及地为防控疫情奉献自己的一份力量。

连日来,六盘水市野钟黑叶猴自然保护区全体管护人员,在市林业局的统一指挥下,按照管理站的安排和部署,舍小家,顾大家,认真履行职责,坚持每日巡逻检查,严密监控野外野生动物活动情况,关注黑叶猴等野生动物是否有异常情况,有效阻断了动物疫源疫病传播渠道。



我要推荐
上一篇:
下一篇: